Grundschultag - Infos hier

Grundschultag 2022

Auch 2022 möchten wir Ihnen und Ihren Kindern die Entscheidung über den weiterführenden Schulweg erleichtern und Sie zu unserem grundschultag herzlich einladen. Die Kinder werden Unterricht in verschiedenen Fächern erleben um sich ein Bild vom Unterricht am Gymnasium machen zu können.

Für die Eltern finden zwei (identische) Informationsveranstaltungen in der Aula statt, außerdem bieten wir Ihnen Informationen zu verschiedenen Themen rund um den gymnasialen Bildungsgang speziell am Gymnasium Zschopau an verschiedenen Infoständen (Sprachenwahl, ÖPNV, Schulsozialarbeit, LRS, Übergang ...) und Sie können eine Schulführung erleben um unser Haus – im Umbau – kennenzulernen und Neuigkeiten zu erfahren. Eingerahmt wird alles von einem kleinen kulinarischen Angebot unserer 12er, für kleinere Geschwisterkinder besteht die Möglichkeit, sich sportlich oder künstlerisch zu betätigen.

Bitte melden Sie sich mit der entsprechenden Personenzahl unbedingt vorher per Mail bei uns an: schule@gymzp.de . Geben Sie dabei bitte folgendes an: Name, Vorname des Kindes, zurzeit besuchte Grundschule, Anzahl der Personen: Eltern/Schüler Klasse4/Geschwisterkinder.

Bitte beachten Sie unbedingt: möchte ein Geschwisterkind am sportlichen Betreuungsangebot teilnehmen, müssen Sie unbedingt Sportsachen und Turnschuhe mitbringen.

Natürlich steht der Termin unter dem Vorbehalt der Entwicklung des Pandemiegeschehens. Bitte beachten Sie dazu unsere aktuellen Informationen auf der Homepage. Sollten tatsächlich Präsenzveranstaltungen nicht möglich sein, werden wir über die Homepage informieren. Auch das geltende Hygienekonzept werden wir Ihnen auf der Homepage bereitstellen.

Artikel Termine

14. Jan. Januar