Information der Schulleitung

Liebe Schüler, sehr geehrte Eltern, Gäste und Partner

die Herbstferien sind vorbei, ich hoffe, alle kommen gut erholt aus den Ferien zurück.

Wir beginnen den Unterricht wie gewohnt - im Präsenzunterricht. Das ist richtig und wichtig, stellt aber an uns alle hohe Anforderungen. Ausführliche Informationen dazu haben Sie, liebe Eltern und ihr liebe Schüler, in unserem Informationsschreiben erhalten.

Die Pandemie macht natürlich auch um unsere Schule keinen Bogen, aber jeder von uns kann seinen Teil beitragen, um die Ausbreitung zu verhindern und zu begrenzen.

Auch wenn unser Wissen um die Wirksamkeit bestimmter Maßnahmen und deren Zusammenwirken im Einzelnen manchmal vielleicht begrenzt ist, so haben wir doch einige Maßnahmen zur Verfügung, die wir umsetzen können.

Wir haben uns hier im Gymnasium intensiv Gedanken gemacht, wie wir ein schulisches Hygienekonzept sinnvoll entwickeln und umsetzen können. Ich werbe und bitte bei Ihnen allen darum, uns bei dieser Umsetzung zu unterstützen. Dies ist auch ein Zeichen des solidarischen Handelns für uns alle in unserer Gesellschaft, es ist aber auch eine große Herausforderung für uns alle.

Die Schulleitung und auch ich persönlich wünsche Ihnen allen, dass wir gesund bleiben.

Bitte wenden Sie sich mit Fragen gern an uns.

Verona Fuchs

Verona Fuchs