Bitte beachten! Informationen für Grundschüler Klasse 4

Sehr geehrte Eltern der Klassenstufe 4,

ab Mittwoch, den 10.02.21 erhalten Sie die Zeugnisse und Bildungsempfehlungen für Ihre Kinder. Vom 10.-26.02.21 haben Sie die Möglichkeit, Ihr Kind an unserem Gymnasium anzumelden.

Sie finden auch auf unserer Homepage (Infos für Grundschulen) die dafür notwendigen Unterlagen. An alle Eltern, die ihr Kind mit der Bildungsempfehlung "Gymnasium" bei uns anmelden werden, die herzliche Bitte, nutzen Sie für die Anmeldung an unserem Gymnasium in diesem Jahr unbedingt den Postweg. Um die Kontakte weiterhin gering zu halten, sind wir angewiesen Eltern nur in ganz unausweichlichen Angelegenheiten ins Schulhaus zu lassen. Es entstehen Ihnen durch diesen Anmeldeweg keine Nachteile, auch die Reihenfolge des Eingangs der Anmeldungen ist völlig unerheblich für die Aufnahme. Bitte vermerken Sie die ab Klasse 6 gewünschte 2. Fremdsprache auf dem Aufnahmeantrag. (Fr oder La)

Nur Eltern die ihr Kind mit der Bildungsempfehlung "Oberschule" anmelden möchten, müssen die Unterlagen persönlich bringen. Dabei vereinbaren wir das weitere Vorgehen, insbesondere den notwendigen Beratungstermin zur Leistungsfeststellung. Bitte vereinbaren Sie dazu vorher telefonisch einen Termin. Wir haben dafür ab 15.02.21 - 26.02.21 jeweils in der Zeit von 8:00 - 12:00 Uhr geöffnet.

Wir freuen uns auf Sie, herzliche Grüße und bleiben Sie gesund!

Verona Fuchs, Schulleiterin